Carnes / Peixes
16/02/2016 11:20 - Alta em custos de produção de suínos e aves marcam início de 2016
O ano passado já havia encerrado com aumento de 15% nos custos da produção suína e 14% na aviária.
Os índices dos custos de produção de suínos e de frangos de corte, calculados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa (Brasília/DF), registraram forte alta no primeiro mês de 2016. Após as baixas consecutivas em novembro e dezembro, o índice do custo de produção do frango aumentou 7,98% em janeiro, chegando aos 216,83 pontos (o índice base, igual a 100 pontos, é referente a janeiro de 2010). A alta se deu principalmente pela sobrecarga nas despesas com a alimentação das aves e também da valorização dos pintainhos de um dia. Nos últimos 12 meses, o índice subiu 22,64%.
Já o índice do custo de produção dos suínos, que vinha de queda em dezembro, teve alta de 6,21% em janeiro de 2016, chegando aos 216,24 pontos (o índice base, igual a 100 pontos, é referente a janeiro de 2005). Crescimento que também reflete os elevados custos com a industrialização e a aquisição de rações para os suínos. Nos últimos 12 meses, o índice acumulou alta de 21,90%.
O ano passado havia encerrado com um aumento de 15,64% no custo de produção de suínos. Os grupos de insumos que mais contribuíram para isso foram nutrição (11,46%), instalações, equipamentos e rebanho (1,38%) e mão de obra (1,09%). Os custos de produção de frangos de corte terminaram 2015 com alta de 14,36%, sendo a alimentação representada pelo grupo da nutrição (12,33%) como a principal responsável pela inflação, enquanto o grupo de insumos sanidade apresentou redução de 0,03%.
Veículo: Site Feed & Food
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó