Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

16/03/2009 14:52 - EUA proíbem pesca de salmão

A pesca comercial do salmão na costa da Califórnia será suspensa pelo segundo ano consecutivo. Isso ocorre porque as projeções mostram que não há peixe suficiente retornando para desovar no rio Sacramento.

 

O Pacific Fishery Manegement Council, que regula a pesca marinha na costa da Califórnia, Oregon e Washington, anunciou opções para a revisão pública na próxima temporada. Nenhuma delas, porém, autoriza a pesca comercial na costa da Califórnia, segundo nota emitida na semana passada. A temporada de pesca tradicionalmente ocorre entre maio a outubro.

 

O conselho projeta que 122, 2 mil salmões voltarão este ano. Esse número está no abaixo da faixa de 122 mil a 180 mil, volume que considera ser necessário para manter uma população saudável e adequada para a subsistência da espécie. O número de salmões alcançou o auge de 768,4 mil em 2002, considerando parâmetros que datam de 1970 e atingiu uma baixa recorde de 66.264 no ano passado.

 

"Embora os retornos deste ano sejam melhores do que os do ano passado, as opções para a temporada ainda são limitadas", informou o conselho. "A pesca comercial de salmão no oceano permanecerá fechada na Califórnia em 2009".

 

A Califórnia perdeu cerca de US$ 255 milhões em receita e 2.263 empregos no ano passado quando decidiu proibir a pesca comercial e esportiva de salmão pela primeira vez, segundo uma estimativa feita pelo Departamento de Pesca e Caça.

 

Serão realizadas audiências públicas neste mês sobre a decisão, que será submetida à aprovação final do Serviço Nacional de Pesca Marinha antes de 1 de maio, segundo a nota. Um relatório sobre a causa do declínio da população será divulgado no próximo mês, informou a nota.

 

Virose no Chile

 

Situação mais grave vivem os criadores de salmão no Chile. Uma doença virótica conhecida como anemia infecciosa do salmão dizimou os peixes destinados à exportação . Os criadores ficaram expostas a novas acusações de biólogos e ambientalistas que afirmam que os cercados subaquáticos superlotados estão contaminando as águas.

 

Veículo: Gazeta Mercantil

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>