Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

16/03/2009 14:46 - Nelore investe R$ 10 milhões para "ser" carne

A raça que representa a maior parte do rebanho bovino brasileiro - o nelore - trabalha, desde 2001, com o Programa de Qualidade Nelore Natural, que confere um selo aos produtos desse tipo que tenham procedência garantida

 

Um dos objetivos do projeto é instituir a marca "nelore natural" na carne. Desde o início da iniciativa, já foram aplicados no desenvolvimento e divulgação da marca mais de R$ 10 milhões.

 

Vilemondes Garcia de Andrade Filho, presidente da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), explica que o programa deseja posicionar o pecuarista não como um produtor de boi, mas sim de carne. É por isso que o programa fornece à indústria um produto com origem conhecida e qualidade controlada

 

Selo

 

A marca da associação se dá por um selo que, segundo ele, agrega credibilidade e qualidade aos frigoríficos. Andrade Filho diz que esse selo-marca qualifica a carne como um item de qualidade, produzida a pasto, de forma sustentável. A estratégia de divulgação utiliza campanhas em mídia impressa e televisiva, em canais para o produtor e para o consumidor.

 

O presidente da associação diz que a comunicação busca enfatizar os diferenciais dessa carne. Além da publicidade, a entidade promove ações de experimentação do produto, com degustações e cursos de culinária em pontos-de-venda e eventos.

 

Médicos

 

Um dos públicos almejados pela ação é a classe médica, para que os profissionais da área conheçam os diferenciais dessa carne.
Segundo Andrade Filho, mais recentemente o trabalho passou a ser o de consolidação da marca e a ampliação dos volumes e, por isso, são feitas ações de relacionamento. "Estamos desenvolvendo agora um projeto para o lançamento de uma linha de produtos com certificação internacional", diz.

 

Veículo: Gazeta Mercantil

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>