Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

02/02/2016 12:03 - Demanda lenta e oferta elevada afetam os preços na suinocultura

O desempenho do mercado de carne suína foi bastante prejudicado ao longo de janeiro pela combinação de demanda lenta e de oferta elevada. De acordo com o analista de Safras & Mercado Allan Maia, os frigoríficos relataram grandes dificuldades na comercialização e no repasse de preços ao longo do mês e as perspectivas também se mostram pouco animadoras para fevereiro.
 
Maia comenta que a média de preços do suíno vivo no Centro-Sul do Brasil recuou 5,94% entre o final de dezembro e janeiro, passando de R$ 3,68 para R$ 3,46. O atacado também sofreu significativa depreciação dos preços. Os cortes de pernil tiveram retração de 3% no mesmo período de comparação, de R$ 7,29 para R$ 7,07. O quilo médio da carcaça sofreu baixa de 5,13%, de R$ 6,02 para R$ 5,71.
 
Por outro lado, os custos não deram sossego aos produtores no primeiro mês do ano e subiram significativamente, puxados pelo milho e o farelo de soja, insumos básicos que compõem a ração para a alimentação dos animais. “Muitos produtores tiveram sua margem de lucratividade bastante apertada ao longo de janeiro pela alta da energia elétrica também, o que levou alguns suinocultores a relatarem que estão trabalhando com prejuízos”, comenta.
 
Exportações - Nas exportações, Allan acredita que o desempenho do mercado suíno em janeiro tende a ser positivo. “Tudo indica que os embarques totais de carne suína possam ficar próximos de 46 mil toneladas em janeiro. O volume de carne suína in natura exportado nos primeiros 15 dias úteis do mês supera as 27,8 mil toneladas embarcadas no mesmo mês do ano passado. Até agora foram embarcadas 29,3 mil toneladas, segundo informações da Secretaria de Comércio Exterior”, sinaliza.
 
A análise de preços de Safras & Mercado apontou que a arroba suína em São Paulo foi cotada a R$ 69,00 na quinta-feira passada, ante os R$ 79,00 praticados na última semana de dezembro. Nas mesmas comparações, na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo caiu de R$ 3,08 para R$ 2,98, enquanto no interior a cotação retrocedeu de R$ 3,80 para R$ 3,42.
 
Em Santa Catarina o preço do quilo passou de R$ 3,09 para R$ 2,93 na integração. No interior, a cotação caiu de R$ 3,63 para R$ 3,34. No Paraná o quilo vivo seguiu em R$ 3,70 no mercado livre, enquanto na integração o quilo vivo baixou de R$ 3,90 para R$ 3,70.
 
No Mato Grosso do Sul a cotação teve baixa de oito centavos desde o final de dezembro, chegando a R$ 3,05 na integração, enquanto em Campo Grande o preço cedeu de R$ 3,40 para R$ 3,30. Em Goiânia, o preço caiu de R$ 4,38 para R$ 4,10.
 
No interior de Minas Gerais o quilo baixou de R$ 4,35 para R$ 4,05. No mercado independente mineiro a cotação caiu de R$ 4,06 para R$ 3,90. Em Mato Grosso, o preço do quilo vivo em Rondonópolis retrocedeu de R$ 3,36 para R$ 3,29.

 



Veículo: Jornal Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>