Carnes / Peixes
27/01/2016 10:28 - Estabilidade no mercado do frango vivo e queda no setor de suínos
Os níveis do suíno neste começo de 2016 são os mais baixos desde os últimos três anos.
O alto volume de estoques e o baixo consumo no mercado doméstico impactou o mercado de suínos neste início de 2016. Os preços do animal vivo em São Paulo estão cotados a uma média de R$ 4,04/Kg, com variações entre R$ 3,35/Kg no Rio Grande do Sul e Santa Catarina, e R$ 4,31/Kg em Minas Gerais.
O cenário mostra a cadeia produtiva de suínos mais uma vez dependente do mercado externo, onde a Rússia, China e Coréia do Sul devem ser os grandes protagonistas. Nas granjas de São Paulo, o suíno terminado está cotado, em média, em R$73,00/@, recuo de 5,2% em uma semana. Comparado com igual período do ano passado, a queda foi de 11,0%. Os frigoríficos estão se abastecendo somente com o necessário, afim de não acumularem estoque.
Já o mercado de frango vivo segue com preços estáveis ao longo da semana, a R$ 2,80/kg na granja em São Paulo e em Minas Gerais. A projeção para o mercado de frango segue otimista em relação ao mercado interno, tendo em visto a carne de frango ser a proteína de origem animal mais barata e preferida em tempos de crise, quando a carne bovina se apresenta com preços elevados. Mesmo assim o avicultor não está confortável, pois neste período a cotação do milho subiu 61,6%, elevando os custos, de acordo com a Scot Consultoria (Bebedouro/SP).
Veículo: Site Feed & Food
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó