Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

26/01/2016 11:26 - Setor de avicultura cresceu 10% no Pará em 2015

                                                                                          Expectativa é de mais incremento este ano.

Mesmo diante da crise econômica, queda na renda da população e elevada inflação, o setor de avicultura no Pará apresentou crescimento de 10,66%, com registro de um plantel de corte de 1,66 milhão de aves em 2015, contra 1,5 milhão em 2014. A informação é da Associação Paraense de Avicultura (APAV), que festeja também o incremento de 14,8% no consumo de milho e de 5,6% no de soja.

Em 2015, segundo a APAV, o setor foi diretamente afetado com o aumento do custo de insumos essenciais, como a elevação da energia elétrica e combustíveis, e também pelo desabastecimento de grãos, como soja e milho, que fez disparar o preço deste último em 35% e o da soja em 100%, majorando ainda mais o custo das rações.

O presidente da Associação, Cláudio Afonso Martins, ressaltou o apoio do governo estadual nesse momento de crise por meio da concessão de benefícios fiscais. 'A iniciativa do Estado foi muito importante para o setor e nos ajudou a sustentar os empregos frente à crise', disse.

O secretário estadual de Desenvolvimento Econômico, Adnan Demachki, que tem feito a interlocução entre ogoverno e o setor das indústrias de frango, também comemora o esforço do segmento e reafirma que esse é o perfil que o Estado está buscando. 'Precisamos de indústrias que possam processar nossas matérias-primas. Seguramente 40 mil hectares dos pouco mais de 200 mil hectares de soja que produzimos no Pará foram convertidos em frangos. O restante da soja foi exportado 'in natura' para gerar empregos lá fora', ressalta.

Segundo dados da APAV, os principais polos de produção no Estado concentram-se em Santa Izabel, na Região Metropolitana de Belém, e em Santarém, no oeste paraense. Juntos, os dois municípios têm o maior plantel de frango de corte da Região Norte, o que representa 1,3% da produção nacional e coloca o Pará no 11º lugar no ranking nacional.

Apesar das dificuldades do ano de forte recessão, o setor cresceu 53% na produção de ovos férteis em Santarém, o que acrescentou no plantel de corte 160 mil aves por semana. A produção da agricultura familiar também cresceu 14% e o abate nos abatedouros cadastrados no Sistema de Informações Gerenciais do Sistema de Informação Executiva (SIG e SIE) subiu para 13,70%, com 160 mil toneladas de carnes processadas.

'O ponto mais importante desse crescimento, no que diz respeito aos ganhos para a população como um todo, foi a manutenção e o aumento dos postos de trabalho em plena crise', observa Cláudio Afonso Martins.

Ele destaca que para este ano, mesmo diante das previsões de agravamento da crise econômica, a APAV tem metas ambiciosas para cumprir, a exemplo do aumento do plantel de corte em 225 mil por semana, até que se alcance marca de 1,88 milhão de aves colocadas no mercado semanalmente, o que corresponderia a um acréscimo de 13,55%.

Além disso, a Associação se propõe a iniciar a exportação da carne de frango paraense por meio da implantação na Lista Geral do abatedouro de Santa Izabel. O Ministério da Agricultura dos Estados Unidos, para citar um exemplo, prevê um aumento de 3,8% na importação de carne de frango brasileira.

 



Veículo: Jornal O Liberal - PA

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>