Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

13/03/2009 08:23 - Exportação de carne suína aumenta 16,74%

As exportações de carne suína, em fevereiro, surpreenderam o mercado de maneira positiva: o Brasil embarcou 46 mil toneladas - um aumento de 16,74% em relação a igual período de 2008. A Rússia, principal cliente, foi responsável pelo bom resultado das vendas externas. O mercado russo comprou 24.65 mil toneladas - um crescimento de 68,94%, comparado com fevereiro de 2008. A Rússia recompôs os seus estoques baixos, resultantes de drástica redução das importações em novembro e dezembro.

 

"O lado negativo são os baixos preços dos mercados externo e interno, que não têm remunerado o suinocultor e a indústria", diz Pedro de Camargo Neto, presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).

 

O preço médio no mercado externo, nos dois primeiros meses deste ano, caiu 13,78% em relação a igual período de 2008. Em janeiro e fevereiro, o Brasil exportou 83.79 mil toneladas de carne suína, o que significou um aumento de 22,54%, em comparação com janeiro e fevereiro de 2008. Os principais destinos da carne brasileira foram Rússia, Hong Kong, Angola, Argentina e Cingapura.

 

Frangosul

 

A Doux Frangosul dará férias coletivas para metade dos funcionários da unidade de Passo Fundo, no norte do Rio Grande do Sul, entre 23 de março e 5 de abril. A planta tem 2,2 mil empregados. A Doux informou, por meio de sua assessoria de imprensa, que a medida é uma forma de ajustar os estoques, que ficaram elevados após queda de 50% nas exportações da unidade em janeiro. O frigorífico produz em Passo Fundo cerca de 650 toneladas de carne de frango por dia, das quais 90% são exportadas.

 

Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>