Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

14/12/2015 10:17 - Ligeira alta de preços da carne bovina sem osso no atacado em dezembro

Mesmo com os salários regulares, décimo terceiro e proximidade das festas de final de ano, o comportamento do mercado indica que não houve o estímulo esperado para as vendas de carne bovina nesse período.

Desde o começo de dezembro os preços subiram 0,6% no atacado. A oferta restrita de boiadas é outro fator que deveria ajustar o mercado de carne com a demanda existente.

Em relação ao ano anterior, no mesmo período, os cortes de traseiro tiveram valorização de 13,8%, três pontos percentuais acima do IGP-DI acumulado no período.

Os cortes de dianteiro, de menor valor agregado, ficaram 28,2% mais "caros". É o retrato do cenário macroeconômico atual. Consumidor em busca de redução de custo.

As exportações, que davam sinais de melhora com a situação cambial, com aumentos em novembro, perderam força, pelo menos por enquanto.

O resultado da primeira semana de dezembro, segundo o MDIC, indica um recuo de 0,3% no volume embarcado, em relação ao mesmo período de 2014. Ruim para o pecuarista, que vê reduzir a pressão de compra de matéria-prima.

Já para a indústria, o preço médio da tonelada exportada diariamente subiu 19,0% em função da variação cambial, frente a dezembro de 2014. Em dólares, o preço caiu 17,0%.

A expectativa segue de uma recuperação para o mercado interno nas próximas semanas.

Veículo: Site Notícias Agrícolas
Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>