Carnes / Peixes
10/12/2015 12:07 - Preço do boi gordo com ligeira queda no mercado
Os frigoríficos, de uma maneira geral, estão com suas escalas de abate bem posicionadas. O aumento da capacidade ociosa, estratégia utilizada em novembro, praticamente deixou de ser adotada no mercado pecuário brasileiro.
Os preços de balcão começam a apresentar discreta queda, o que é bastante atípico durante o período de maior consumo em todo ano, conforme o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias. Muitos frigoríficos ainda não abriram seu preço de balcão, estudando qual a melhor estratégia a ser adotada.
A demanda durante o último bimestre do ano segue como principal fator de mudança. Considerando a boa reposição entre atacado e varejo o que pode resultar em um comportamento mais agressivo de algumas unidades na compra de gado.
As exportações de carne bovina in natura do Brasil renderam US$ 436,3 milhões em novembro (20 dias úteis), com média diária de US$ 21,8 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 99,8 mil toneladas, com média diária de 5,0 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.370,5.
Entre outubro e novembro, houve alta de 1,8% no valor médio exportado, um recuo de 3,5% na quantidade e alta de 5,5% no preço médio. Na relação entre novembro de 2015 e o mesmo mês de 2014, houve recuo de 1,2% no valor total exportado, alta de 17,3% na quantidade total, e desvalorização de 10,5% no preço médio.
A média semanal de preços (de 30 de novembro até 3 de dezembro) em São Paulo foi de R$ 149,75 a arroba. Em Mato Grosso do Sul, o preço ficou em R$ 139,61. Em Minas Gerais, a arroba ficou em R$ 145,66. Em Goiás, a arroba ficou em R$ 140,00. Em Mato Grosso, o preço encerrou a R$ 131,27. No atacado, a média semanal de preços ficou em R$ 11,73 nos cortes de traseiro e de R$ 8,29 nos cortes de dianteiro.
Veículo: Jornal Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó