Carnes / Peixes
09/12/2015 11:07 - Proteína animal representa quase metade do PIB do agronegócio brasileiro
Dado foi discutido durante encontro entre ex-ministros e especialista na sede da ABPA, em São Paulo (SP).
O encontro realizado entre o presidente Executivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA, São Paulo/SP), Francisco Turra; o presidente da Associação Brasileira dos Produtores de Milho (Abramilho, Brasília/DF), Alisson Paulinelli; e o economista e consultor, Antônio Lício, teve como objetivo a apresentação de um estudo sobre o mapeamento do conceito e dimensão do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro no agronegócio. Turra e Paulinelli também são ex-ministros da Agricultura.
Na sede da ABPA, em São Paulo (SP), Paulinelli e Lício apresentaram o estudo ao presidente da ABPA, que informa que o PIB do Agro brasileiro pode chegar a R$ 1,4 trilhão – quase metade disto referente à produção de Proteína Animal, já que somente o setor de aves, suínos e bovinos representariam R$ 600 bilhões.
Para Turra, o estudo considera cada detalhe envolvido na cadeia produtiva deste setor imprescindível. “Ele vem para mostrar que o agro é muito maior para a economia nacional do que hoje é dito, o grande motor deste País é o agronegócio, gerando quatro milhões de empregos apenas através da avicultura e suinocultura”, finaliza Turra.
Veículo: Site Feed & Food
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó