Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

08/12/2015 10:47 - Preço da carne de frango sobe 17,54% em seis meses, aponta pesquisa

                                                                           Maior variação chega a 224%, registrada entre os cortes suínos.

O consumidor está pagando mais caro e encontrando grandes variações no preço da carne em Belo Horizonte. Pesquisa realizada pelo site Mercado Mineiro entre os dias 2 e 3 de dezembro constatou alta nos preços nas três qualidades de carne entre junho e dezembro deste ano.

Os maiores aumentos foram percebidos nos cortes de frango - alta de 17,54% no preço do frango congelado, passando de R$ 5,53 para R$ 6,50. Entre os cortes bovinos a maior alta foi no preço do miolo de alcatra, que tinha a média de R$ 25,89 em junho e passou a custar R$ 27,71 em dezembro, devido a um reajuste de 7,03% no preço médio. Entre os cortes suínos, destaque para o preço da pazinha, que passou de R$ 9,41 para R$ 10,34, avanço de 9,88%.

Variações

Entre os cortes de frango, foram identificadas variações de até 76,58%, caso do coraçãozinho, vendido de R$ 13,45 à R$ 23,75. Já o quilo do peito resfriado pode ser encontrado pelo menor preço de R$ 6,79 e maior de R$ 10,80, diferença de 59,06%.

Quanto à carne bovina, a maior variação - de 100,29% - foi encontrada na alcatra, - peça de R$ 16,95 a R$ 33,95. Já a peça da alcatra é vendida de R$ 15,99 a R$ 46,69, variação de 191,99%. No caso da carne suina, o quilo da orelha é vendida de R$ 2,45 até R$ 7,95, variação de 224%.

 



Veículo: Jornal Estado de Minas - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>