Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

04/12/2015 10:49 - Exportação de carne recua e preço interno enfraquece

                                           Baixa se dá após dois meses seguidos de alta, elevando a pressão sobre as cotações internas.

As exportações de carne bovina caíram neste mês de novembro, elevando o volume disponível no mercado doméstico e reforçando a pressão, ainda que ligeira, sobre as cotações internas. Após dois meses seguidos de alta, foram embarcadas 99,8 mil toneladas do produto in natura, volume 8% menor que o de outubro, mas 10,3% superior ao do mesmo período do ano passado, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Brasília/DF).

No acumulado do ano, o volume de carne bovina in natura exportado está 12% inferior ao de igual período de 2014, somando ao todo 975,1 mil toneladas. Já a receita continua sendo puxada pela desvalorização do Real, superando em 14,4% a do ano passado e atingindo R$ 14,07 bilhões.

No mercado atacadista da carne com osso da Grande São Paulo, a carcaça casada bovina desvalorizou em 0,7% no acumulado de novembro. O mês, portanto, se encerra a R$ 9,70/kg. Na quarta-feira (02/12) caiu um pouco mais, para a média de R$ 9,62/kg, segundo dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea, Piracicaba/SP). 

 



Veículo: Site Feed & Food

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>