Carnes / Peixes
25/11/2015 13:07 - Preço do frango varia quase 95% em João Pessoa, diz pesquisa do Procon
Pesquisa foi divulgada nesta terça-feira (24). Maior variação é encontrada no quilo da coxa e sobrecoxa de frango.
O preço do quilo da coxa e sobrecoxa de frango está variando quase 95%, segundo pesquisa divulgada nesta terça-feira (24), pela Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-JP). Segundo o levantamento, o produto pode ser comprado por valores entre R$ 7,18 e R$ 13,99, uma diferença de R$ 6,61.
Além disso, a pesquisa aponta que a maior diferença absoluta de preço para um mesmo produto ficou com a alcatra, R$ 19,24, com valores entre R$ 24,99 e R$ 44,23. Por outro lado, segundo a pesquisa, a menor variação é do quilo da carne de charque (traseiro), 3,82%, com preços entre R$ 25,91 e R$ 26,90, diferença de R$ 0,99. Ao todo foram pesquisados 35 itens.
Outros produtos que também apresentaram uma alta variação nos preços foram filé bovino com cordão (93,97%), picanha nacional (68,91%), linguiça toscana (64,23%), Bisteca suína (54,34%), charque ponta de agulha (53,22%) e filezinho de frango (50,20%).
De acordo com o Procon-JP, em relação à pesquisa anterior realizada pelo órgão em outubro de 2015, a média dos preços no levantamento atual apresentou uma leve alteração para mais, passando de R$ 737,35 para R$ 737,54, apresentando uma diferença de 19 centavos, com uma variação de 0,03%.
O secretário do Procon-JP, Helton Renê, considera significativa a diferença no preço de um mesmo produto de um supermercado para outro, daí a importância de consultar a pesquisa antes de fazer a feira de carnes. “Nunca é demais lembrar que a carne é um produto bastante perecível e o prazo de validade deve ser verificado atentamente, bem como as condições da embalagem e do congelamento”.
Veículo: Portal G1
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó