Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

23/11/2015 10:24 - Consumo de carne bovina cai 30% e puxa queda de até 17,69% em cortes de segunda

O consumo de carne bovina em Cuiabá retraiu entre 20% e 30% nos últimos meses, principalmente nos cortes considerados de segunda, após disparada de preço dos mesmos desde janeiro. Cortes, como o acém, caíram 17,69% em novembro no comparativo com outubro, o músculo 17,15% e o patinho 14,40%. Porém, os açougues afirmam que a tendência nos próximos dias é voltar a subir em decorrência as festas de final de ano.

Em médio o quilo da carne bovina em Cuiabá caiu 9,94% em novembro ante outubro. Recuo de R$ 20,79 para R$ 18,72, segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

O acém registrou decréscimo de R$ 14,68 para uma média de R$ 12,08. O músculo de R$ 14,37 para R$ 11,91.

Já entre os cortes de primeira o contrafilé teve queda de 22,01% na variação mensal de R$ 26,93 para R$ 21,01 em média o quilo.

Segundo o gerente de projetos da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Fábio Silva, a baixa oferta de boi no mercado faz com que a carne no varejo suba. Em média Mato Grosso, conforme o Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea-MT), são abatidos em 2015 aproximadamente 366,27 mil cabeças contra 460,16 mil cabeças de 2014. Os dados referem-se até agosto.

“Quando a carne ficou cara o consumidor migrou para outros cortes, no caso os cortes de segunda, o que fez com que estes subissem. A queda geral é decorrente a demanda, ou seja, ela havia subido, o que levou os preços a aumentarem e consequentemente com a retração da procura os preços caíram”, comentou Fábio Silva ao Agro Olhar.

Em três meses a procura pela carne bovina, revela o auxiliar administrativo de um açougue em Cuiabá, Natan Viana, caiu entre 20% e 30%, enquanto a da carne suína e de frango cresceu entorno de 20%. “Chegamos a fazer até duas vezes promoções na semana. Os preços deram uma diminuída agora, porém com a aproximação das festas de final de ano a tendência é voltar a subir os preços”, alerta.

 



Veículo: Site Agro Olhar

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>