Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

18/11/2015 11:09 - Custos de produção de suínos e aves atingem recorde em outubro

                                                                        Valores mais que dobraram desde que os índices foram criados.

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte superaram pela primeira vez em outubro a marca dos 200 pontos de seus respectivos Índices de Custo de Produção (ICP). Os dados são calculados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa (Brasília/DF).  Isso significa que os valores mais que dobraram desde que os índices foram criados – em janeiro de 2005, para suínos; e janeiro de 2010, para frangos de corte.

Em outubro, o índice para frango chegou aos 205,26 pontos, um aumento de 6,96% em relação ao registrado em setembro. A nutrição dos animais, que corresponde a quase 70% dos custos de produção dos frangos de corte, é a maior responsável pela alta, tendo subido 14,59% este ano.

Já o custo de produção suíno registrou 205,10 pontos em outubro, 5,18% a mais que em setembro. No ano, o índice já subiu 16,37%. Uma das principais causas da inflação do índice é a alta nos custos da alimentação, acumulando 12,56% em 2015.

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab, Brasília/DF). O ICP do Frango refere-se aos custos de produção no Estado do Paraná, para aviário tipo climatizado em pressão positiva, modelo referencial de produção. Já o ICP Suíno é obtido a partir de resultados de custos da produção de suínos em sistema tipo “ciclo completo”, no Estado de Santa Catarina.

Programa promete facilitar organização dos dados do produtos. Para facilitar essa organização e também a geração de informações necessárias para estimar os custos de produção, a Central de Inteligência de Aves e Suínos disponibiliza uma planilha eletrônica indicada a produtores de suínos e de frango de corte integrados. São valores meramente ilustrativos, mas que ajudam o produtor na inserção dos dados da sua realidade. O programa acompanha uma cartilha com a ajuda para preenchimento passo a passo.

 



Veículo: Site Feed & Food

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>