Carnes / Peixes
16/11/2015 10:45 - Peru e Chester ficam mais caros nas vendas de Natal
Vendas terão crescimento de 7% em relação a 2014, mas ainda é abaixo do esperado.
Os supermercados paulistas neste Natal estão com as expectativas baixas. As vendas, de acordo com a Associação Paulista de Supermercados (APAS, São Paulo/SP), terão um crescimento nominal não muito animado: 7% em relação ao ano passado. Os itens mais comprados para as festas de final de ano deverão ficar 10% mais caros. Entre os que envolvem essa má notícia estão o peru, que registrou alta de 4,29% em outubro e deve ter o reajuste aplicado em 7%; e o chester, que durante 2014 manteve os preços estáveis, mas que para este ano, a expectativa é de alta entre 7% e 10%.
O índice de vendas para este final de ano não é considerado satisfatório, já que o setor sempre apresentou crescimento expressivo nos últimos anos. "Embora o cenário seja de desaceleração, entre as demais atividades econômicas o desempenho tenderá a ser superior, até mesmo quando comparado com o desempenho do PIB brasileiro para 2015, que está projetado para uma queda de -2% a -3%", explica o gerente do Departamento de Economia e Pesquisa da APAS, Rodrigo Mariano.
Para a associação, os dados demonstram que as crises política e econômica, somadas à desarticulada atuação da política econômica do Governo Federal, têm impactado o varejo brasileiro. "Levando em consideração que até setembro o setor apontou crescimento nominal de 6,22% e crescimento real de -1,61% no acumulado de janeiro a setembro, o desempenho geral do setor em 2015 terá o crescimento real de -1% a -1,5% em relação a 2014", pontua.
Veículo: Site Feed & Food
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó