Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/03/2009 12:26 - Recomeça briga antiga sobre repasses de queda dos preços ao consumidor

A queda de preço ao produtor e aos frigoríficos e - o consequente aperto de margens - já provocam as históricas acusações de que o varejo está retendo vantagens e engordando suas margens de lucro ao não repassar essas reduções de preço ao consumidor final, nos supermercados.

 

Péricles Salazar, presidente da Associação Brasileira dos Frigoríficos (Abrafrigo), que representa 75% do setor, afirma que os supermercados é que estão absorvendo a fatia de redução de preços das carnes. "O preço do boi cai, da carcaça casada também, mas ao consumidor final não é beneficiado", afirma Salazar.

 

De acordo com levantamento da Scot Consultoria, o varejo esta vendendo a carne bovina 67% mais caro do que está comprando no atacado, o que indica um sobrepreço muito alto. No caso do leite, por exemplo, esse sobrepreço é bem menor, de 18% a 20%. Para o presidente da Associação Brasileira dos Produtores de Suínos (ABCS), Rubens Valentini, a queda do preço da carne suína também não está sendo repassada.

 

O presidente da Associação Brasileira dos Supermercados (Abras) Susumu Honda discorda e afirma que esse discurso sobre repasse é ultrapassado, da década de 80. "Se nós (supermercados) ganhamos tanto dinheiro assim com a distribuição de carne, porque eles, os produtores, não abrem um açougue?", ironiza Honda. Ele reclama que outros elos da cadeia não entendem que há despesas para vender carne. "Nosso mercado sofre concorrência acirrada. Não podemos ganhar muito em margens", afirma. "Além disso, quando a arroba do boi bateu acima de R$ 90 não ficamos questionando onde estava o lucro na cadeia. Agora, eles querem nos questionar", ataca Honda.

 

Veículo: Gazeta Mercantil

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>