Carnes / Peixes
06/11/2015 11:03 - Embarques de carne bovina têm recuperação durante outubro
As exportações brasileiras de carne bovina in natura seguem em recuperação. O volume embarcado em outubro subiu pelo segundo mês consecutivo, atingindo 108,6 mil toneladas, a maior quantidade deste ano.
A última vez que as vendas mensais superaram 100 mil toneladas foi em dezembro de 2014. O Cepea indica que o bom desempenho reduz a oferta de carne no mercado interno e sustenta a alta dos preços. A média da carcaça casada de boi no atacado da Grande São Paulo, em outubro, foi de R$ 9,70 o quilo, o segundo maior valor real deste ano, abaixo apenas ao registrado em abril, de R$ 9,90 o quilo.
Já as exportações brasileiras de carne suína diminuíram 2,5% de setembro para outubro, mas ainda ficaram 0,9% acima dos valores registrados há um ano.
Para o Cepea, a princípio, a queda mensal frustra a expectativa de agentes, já que outubro é tradicionalmente um dos melhores do ano em termos de exportação e também se esperava o escoamento de contratos não cumpridos em setembro devido à greve dos fiscais agropecuários.
Veículo: Jornal DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó