Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

06/11/2015 10:57 - Aurora faz mapeamento genético de 2,5 mil vacas

O DNA de 2,5 mil vacas de 200 produtores associados ao sistema Aurora foi mapeado recentemente em laboratórios dos Estados Unidos. Foram identificados 94 características como fertilidade, vida produtiva, produção de leite e genes deletérios, entre outros.

O objetivo  foi verificar os pontos fracos e pontos fortes do rebanho da região e orientar os produtores a fazerem cruzamentos com touros com características que corrijam os pontos falhos.

- O objetivo é obter animais ideais para produção de leite de qualidade – afirmou o diretor agropecuário da Aurora Alimentos, Marcos Zordan. Além disso a iniciativa pretende auxiliar os produtores a cumprirem com as exigências maiores de qualidade estabelecidas na Instrução Normativa 62 do Ministério da Agricultura, que passa a valer no ano que vem.

A melhora da qualidade do leite é uma necessidade para tentar buscar mercados internacionais e manter o crescimento da produção.

Somente a Aurora industrializa 1,5 milhão de litros por dia. Santa Catarina triplicou a produção desde 2000, atingindo 3,1 bilhões de litros no ano passado. O Estado é o quinto maior produtor de leite do país.

 



Veículo: Jornal Diário Catarinense - SC

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>