Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

04/11/2015 10:36 - Cotação do boi deve manter-se estável

A dinâmica entre os frigoríficos de carne bovina pouco mudou durante o mês de outubro. Os estabelecimentos de maior porte ainda contam com escalas alongadas, considerando a grande incidência de contratos a termo no mês de setembro e também no mês corrente.  Já os de menor porte seguem encontrando maior dificuldade na composição das escalas de abate.

Neste mês, segundo avaliação da empresa de consultoria em agronegócio Safras & Mercado, essa dinâmica pode se alterar sensivelmente. Isso porque não há um volume de contratos a termo tão expressivos, a ponto de retirar os frigoríficos de maior porte do mercado, como o observado nas últimas semanas.

“No geral, em outubro os preços ficaram firmes em um equilíbrio de escalas curtas dos pequenos frigoríficos e de escalas razoáveis dos grandes estabelecimentos. No final do mês, os preços sofreram leve alta diante do encurtamento da oferta”, observou o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias.

Além disso, a estiagem que castigou o Centro-Oeste do País tende a produzir uma lacuna de oferta, justamente no período de maior demanda em todo o ano. “Os frigoríficos tendem a apresentar uma postura mais agressiva durante a primeira quinzena de novembro. Considerando o repique de demanda, há maior necessidade em compor as escalas de abate de maneira satisfatória”, explicou o analista.

Mercado - O mercado ainda aguarda pelo bom desempenho das exportações de carne bovina brasileira, o que favoreceria a alta dos preços internos, considerando que quanto maior o volume de embarques, menor a disponibilidade interna. Os embarques do produto in natura do Brasil renderam US$ 335,0 milhões em outubro (16 dias úteis), com média diária de US$ 20,9 milhões. A quantidade total exportada pelo País chegou a 81,3 mil toneladas, com média diária de 5,1 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.120,2.

Entre setembro e outubro, houve uma alta de 0,6% no valor médio exportado, um avanço de 11,1% na quantidade e baixa de 9,4% no preço médio. Na relação entre outubro de 2015 e o mesmo mês de 2014, houve recuo de 14,9% no valor total exportado, alta de 3,1% na quantidade total, e desvalorização de 17,4% no preço médio.

A média mensal de preços em outubro foi de R$ 146,95 em São Paulo a arroba. Em Mato Grosso do Sul, o preço ficou em R$ 138,01. Em Minas Gerais, a arroba ficou em R$ 143,21. Em Goiás, se manteve em R$ 139,28. Em Mato Grosso, o preço ficou em R$ 129,93 a arroba.

 


Veículo: Jornal Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>