Carnes / Peixes
03/11/2015 12:59 - Em um ano, carne se valoriza 8,5% e arroba 1%, aponta Cepea
Os preços da carne bovina comercializada no atacado da Grande São Paulo seguem firmes no correr de 2015, refletindo principalmente a menor produção. Em setembro e outubro deste ano, a carcaça casada de boi no atacado da Grande São Paulo (parâmetro de consumo nacional) está em patamares reais – já considerada a inflação – 8,5% acima dos verificados há um ano.
Para a arroba de boi gordo, no entanto, o ganho real é de apenas 1% no comparativo da média atual com a de outubro do ano passado (deflacionada) – tomando-se por base o Indicador do boi gordo Esalq/BM&FBovespa, Estado de São Paulo.
Nos últimos dias, especificamente, apesar da baixa liquidez, a oferta reduzida de boi gordo segue sustentando os preços da arroba. No acumulado parcial de outubro, o Indicador do boi gordo Esalq/BM&FBovespa subiu 3%, fechando a R$ 149,03 na quarta-feira (28/10).
Veículo: Site Feed & Food
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