Carnes / Peixes
29/10/2015 14:02 - Frigoríficos reajustam preços do boi gordo
Como desdobramento das escalas encurtadas dos frigoríficos de maior porte, que são obrigados a reajustar os preços de balcão do mercado físico do boi gordo para manter a programação adequada, está sendo verificados reajuste de preços em algumas regiões do País. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, esse movimento tende a se intensificar durante a primeira quinzena de novembro, período que conta com maior apelo ao consumo.
"Os preços firmes da carne bovina durante a segunda quinzena do mês oferecem respaldo aos reajustes no mercado interno", avaliou. Por outro lado, os frigoríficos de maior porte se deparam com uma posição mais confortável. A grande incidência de contratos a termo durante os últimos dois meses atendeu quase que plenamente a demanda dessas unidades frigoríficas. Além disso, muitos estabelecimentos possuem confinamentos próprios, o que facilita a composição das escalas de abate.
Já as exportações de carne bovina in natura do Brasil renderam US$ 238,2 milhões nos primeiros 11 dias úteis de outubro, com média diária de US$ 21,7 milhões, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), vinculada ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterir (Mdic). A quantidade total exportada pelo País chegou a 58,2 mil toneladas, com média diária de 5,3 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.092,2.
De acordo com relatório divulgado por Safras & Mercado, entre setembro e outubro, houve alta de 4,1% no valor médio exportado, um avanço de 15,7% na quantidade e baixa de 10% no preço médio. Na relação entre outubro de 2015 e o mesmo mês de 2014, houve recuo de 11,9% no valor total exportado, alta de 7,3% na quantidade total, e desvalorização de 18% no preço médio.
Veículo: Jornal Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó