Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

28/10/2015 10:44 - 'Medicina é evolutiva', diz Batista, da JBS, sobre estudo da OMS

Um dia depois de a Organização Mundial da Saúde (OMS) relacionar o consumo de carnes processadas com a incidência de câncer, os executivos das duas maiores empresas de alimentos do País, a JBS e a BRF, afirmaram que o estudo não representa um fator de risco para as companhias.

"O mundo se alimenta à base de proteínas há mais de mil anos", disse o presidente do conselho de administração da JBS, Joesley Batista, durante o Brazil Summit, evento da Economist, em São Paulo, com o apoio do Estado. Ele afirmou que respeita o estudo da OMS, mas complementou sua posição dizendo que "se de um lado descobrem causas e efeitos, a medicina, em compensação, é evolutiva" e pode produzir medicamentos e técnicas para lidar com as enfermidades.

Também questionado sobre o estudo, o presidente da BRF, Pedro Faria, afirmou que a empresa atua com uma "estratégia nutricional muito bem definida" para os alimentos, indo ao encontro "do que é saudável e da comida de verdade".

"A companhia foi fundada numa premissa que eu continuo a valorizar, que é a dos alimentos seguros e de qualidade. Inclusive o nosso fundador, Attilio Fontana, dizia que era o alimento que ele tinha orgulho de trazer para casa", disse. Ontem, as ações da BRF caíram 0,97% na BM&FBovespa e as da JBS subiram 2,7% no pregão.

Segundo a OMS, comer duas fatias de bacon por dia, ou 50 gramas de carne processada, aumenta o risco de desenvolver câncer em 18%. A entidade recomenda a redução no consumo de carnes como linguiça e presunto, que foram colocadas na mesma categoria cancerígena de álcool, amianto, cigarro e plutônio. Esses produtos estão classificados no grupo 1 de risco.

A recomendação, alvo de grande polêmica, ainda indicou que carnes vermelhas também representam ameaça. Mas, diante de evidências limitadas, foram colocadas no grupo 2A, que aponta para produtos "provavelmente cancerígenos". A OMS não nega que as carnes trazem benefícios para a saúde.

O maior problema estaria nas carnes que passaram por modificações para aumentar seu prazo de validade ou simplesmente para alterar seu gosto, até as com sal ou defumadas.

Anteontem, logo após a divulgação do estudo, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) afirmou que as pesquisas da OMS têm contribuído para o desenvolvimento de diversas cadeias produtivas no Brasil e no mundo, mas que "é importante destacar os benefícios nutricionais à saúde" proporcionados por estes alimentos. Segundo a Abiec, fatores positivos do consumo da carne "foram comprovados por pesquisas científicas em todo o mundo". A entidade representa as companhias exportadoras de carne bovina no Brasil.

A Abiec disse que seus associados "se orgulham de prover aos consumidores do Brasil e do mundo um produto que continuará fazendo parte da dieta das pessoas por muitas gerações". Além disso, reiterou o compromisso das empresas "em oferecer sempre o melhor produto para o consumidor e continuar investindo no desenvolvimento de proteínas saudáveis por meio de ações que fomentam a segurança alimentar, a saúde do rebanho e, principalmente, a qualidade de carne".

 


Veículo: Jornal O Estado de S. Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>