Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

21/10/2015 11:25 - JBS aplicará R$ 420 mi em frigorífico no MS

O frigorífico JBS dará início, no próximo ano, ao projeto do maior frigorífico de abate de perus da América Latina. A unidade será instalada em Itaporã (MS). O investimento será de R$ 420 milhões.

Nesta semana, os técnicos da empresa visitaram Itaporã para dar mais detalhes do projeto. A indústria receberá toda infraestrutura do antigo Frigorífico Pedra Bonita situado na MS- 270 , além de incentivos do governo do Estado do Mato Grosso do Sul e do município. A unidade terá capacidade máxima para abater até 36 mil perus por dia e 112 módulos de aviários.

Ao todo devem ser gerados de 600 a mil empregos diretos ao final da instalação.Num primeiro momento serão aproximadamente 400 trabalhadores apenas com a construção das incubadoras, fábrica de ração e granjas, além do setor de transporte de produtos e animais. A JBS pretende investir R$ 700 milhões ao longo de quatro anos, sendo R$ 620 milhões em Itaporã e mais R$ 80 milhões em Dourados para o abate de perus.

Segundo Rodrigo Garziera, coordenador responsável pela implantação do projeto, a capacidade do frigorífico será suficiente para abater 36 mil perus por dia, número aproximado de 450 toneladas diárias do produto. Os trabalhos iniciam no campo a partir de 2016, já que as aves levam cerca de um ano para completarem o ciclo do abate, com início previsto para as atividades da indústria em 2018. A produção será distribuída para o mundo todo.

 



Veículo: Jornal DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>