Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

19/10/2015 12:28 - JBS investe em frigorífico de carne de peru

A JBS planeja montar em Itaporã, no Mato Grosso do Sul, um frigorífico com capacidade para abater 36 mil perus por dia, o equivalente a 450 toneladas até 2020. Em nota, a prefeitura do município afirma que essa será a maior planta industrial de perus da América Latina. O projeto de investimento prevê a reforma do antigo frigorífico Pedra Bonita, que fica na MS-270 e abrigará a nova planta.

 

A multinacional brasileira deve investir R$ 200 milhões na revitalização e modernização da estrutura, além de R$ 80 milhões em Dourados (MS), onde o produto in natura será processado. A prefeitura de Itaporã informa que, no total, a JBS pode investir até R$ 620 milhões no projeto, já que também serão construídos uma fábrica de ração, um incubatório, granjas, galpões e outras estruturas - etapa que terá início no ano que vem.

 

"Neste primeiro momento, serão construídos cinco módulos de poedeiras, com investimento de R$ 4,5 milhões, três módulos para recria de matrizes (R$ 1,8 milhão) e, ainda, oito módulos para a fase de terminação, sendo três para as aves fêmeas e cinco para os machos", afirma o prefeito Wallas Milfont.

 

As operações do frigorífico estão previstas para começar em 2018. Inicialmente, a planta deve manter média de 10 mil aves abatidas ao dia, com expansão até atingir a meta traçada pela companhia para 2020.

 

O projeto deve contar com incentivos do governo de Mato Grosso e possível financiamento pelo Fundo Constitucional de Financiamento do Centro-Oeste. Além disso, autoridades locais devem ajudar a empresa a selecionar produtores para a criação dos perus. A prefeitura diz que a escolha será feita com base em critérios como extensão da propriedade, acesso ao local e produção.

 

 

Veículo: Jornal do Comércio – RS

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>