Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

15/10/2015 12:58 - Venda externa de carne reduz oferta doméstica

A valorização do dólar ante o real contribuiu para impulsionar a exportação de carne bovina brasileira, o que reduziu a oferta no mercado nacional e resultou em alta de preços em setembro. A opinião é da Associação Paulista de Supermercados (Apas), que afirma, em nota, que os valores atuais da carne bovina devem reduzir o consumo.

 

O Índice de Preços dos Supermercados (IPS) calculado pela Apas em parceria com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) indica que a carne bovina se valorizou 2,28% em setembro em comparação com agosto. Nos últimos 12 meses, o indicador registrou aumento de preços de 14,15%.

 

Em nota, o gerente do Departamento de Economia e Pesquisa da Apas, Rodrigo Mariano, afirma que a alta também se relaciona às cotações dos bovinos, que subiram ao longo de 2015 e se traduziram em preços maiores para o consumidor final.

 

A arroba à vista em São Paulo fechou o dia 13 de outubro a R$ 147,43, segundo o indicador Cepea/Esalq. O valor está 11,7% acima do registrado no mesmo dia de 2014. Em setembro, a cotação subiu 1,4%.

 

Para os suínos, os preços caíram 3,36% em setembro na base mensal, mas subiram 8,77% no comparativo anual. Os pescados ficaram estáveis em relação a agosto -0,02%), mas subiram 10,13% em relação a setembro do ano passado.

 

Aves - A Apas também apurou valorização da carne de aves em função de desajustes de oferta, que culminaram na menor disponibilidade do produto. Como no caso da carne bovina, a exportação também teve papel importante neste movimento. Neste caso, o IPS avançou 3,71% em setembro ante agosto e 6,42% nos últimos 12 meses.

 

Dados divulgados na semana passada pela Safras & Mercado, apontam que o mercado de carne de frango iniciou outubro com ritmo aquecido no mercado paulista. O quilo do peito congelado na distribuição, por exemplo, subiu de R$ 4,90 para R$ 5,00 em São Paulo.

 

Os preços de cortes resfriados também avançaram. O quilo de peito na distribuição passou de R$ 5,00 para R$ 5,20, o da coxa de R$ 5,10 para R$ 5,25 e o da asa de R$ 6,00 para R$ 6,25. No atacado, o preço do quilo do peito pulou de R$ 4,90 para R$ 5,10 e o da asa de R$ 5,90 para R$ 6,05.

 

 

 

Veículo: Jornal Diário do Comércio - MG

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>