Carnes / Peixes
14/10/2015 12:09 - Polêmica sobre o salmão
A cor alaranjada do peixe criado em cativeiro é resultado de corante
O salmão criado em cativeiro, que é o que normalmente se encontra no mercado, pois o de águas profundas e natural é raro e caro, voltou às manchetes, com a declaração do chefe de cozinha francês Christophe Krywonis de que ele "é cinco vezes mais tóxico que um lanche de qualquer cadeia de comida rápida".
Esta é uma polêmica que se arrasta há vários anos, desde que os chilenos inundaram o mercado com salmão criado em tanques instalados no mar e passaram a ser acusados de alimentá-los com "pesticidas para frutas", antibióticos e colorantes, para garantir-lhes a cor alaranjada que tanto atrai.
É óbvio que os produtores negam tudo disso, mas a polêmica nasceu, cresceu e ultrapassou as frigideiras: a Corte de Apelação de Santiago do Chile ordenou a 50 criadores de salmão divulgar a quantidade e tipos de antibióticos usados entre 2009 e 2013. O tribunal quer esclarecer se a resistência bacteriana dos antibióticos aplicados nos salmões se transfere ou não aos seres humanos e sua influência no meio ambiente.
Veículo: Jornal do Comércio - RS
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