Carnes / Peixes
13/10/2015 12:30 - Paraná lidera a produção de carnes de frango e de suíno
- O crescimento da avicultura e da suinocultura, principalmente no interior, já faz do Paraná o maior produtor de carnes do País. Considerando todas as principais atividades pecuárias - aves, suínos e bovinos - nenhum outro estado registra volume, em toneladas, superior ao do Paraná.
O Paraná responde por 20% da produção nacional de carnes. Somente no primeiro semestre do ano, o estado produziu 2,4 milhões de toneladas de carne, à frente de Santa Catarina, com 1,55 milhão de toneladas, e do Rio Grande do Sul, com 1,3 milhão de toneladas. Os dados são de um levantamento do Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico Social (Ipardes) com base nos números da pesquisa de produção pecuária trimestral do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), divulgada no fim de setembro.
A indústria de carnes paranaense vem conseguindo driblar a crise econômica e crescer bem acima da média brasileira. Enquanto a produção do Brasil avançou 1% na comparação do primeiro semestre contra o mesmo período do ano passado - para 11,7 milhões de toneladas - o Paraná aumentou 8% na mesma base de comparação.
Veículo: Jornal DCI
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