Carnes / Peixes
06/03/2009 11:58 - Zurita lidera raça nelore
Um dos mais tradicionais celeiros da genética nelore no Brasil mudou de mãos: a AgroZurita acaba de adquirir a fazenda Chácara Cedro, de Uberaba, do pecuarista Benedito Mutran Filho, reconhecida por ter um dos mais conceituados plantéis da raça nelore no País. Com isso, a AgroZurita assume a liderança na criação dessa raça.
O negócio foi anunciado nesta quinta-feira pelo empresário Ivan Zurita, presidente da Nestlé no Brasil. A compra incluiu o plantel de 1 500 cabeças, entre eles animais campeões. "Foi como entrar em antiquário e comprar todas as peças", comparou.
Ele não revelou o valor do negócio por não ter pedido a anuência do vendedor, mas diz ter sido a maior operação de produtor para produtor já registrada.
O nome da fazenda, agora com a marca da Agropecuária Zurita, passa a ser CedroZ.Desde 2002, Zurita destaca-se como criador de gado simental sul-africano, mais adaptado ao calor que o europeu. Atento aos rumos da pecuária nacional, logo ele aderiu ao nelore.
"Pensar na pecuária brasileira e não no nelore seria miopia", disse. O cruzamento das duas raças produz animais precoces e com carne de alta qualidade. "Podemos abater com 13 meses pesando 16 arrobas", afirmou.
As parcerias da Cedro com outros criadores serão mantidas. Zurita disse que o negócio foi aposta na pecuária brasileira num momento de crise, em que as exportações caíram e frigoríficos suspenderam os abates.
"O momento não é de crise, e sim de nova realidade", afirmou. O primeiro teste ele terá nesta sexta-feira, durante a tradicional exposição de Avaré.
Abrindo o calendário deste ano de grandes leilões, acontece o Leilão Origem CedroZ da Agropecuária Zurita, ofertando 29 lotes da raça nelore, entre eles animais recém-comprados.
Veículo: Jornal do Commercio - RJ

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó