Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

06/03/2009 11:17 - Preços na exportação de frango sobem com produção menor

A decisão do setor avícola brasileiro de reduzir produção para não provocar uma super oferta de frango trouxe uma rápida reação do mercado internacional. Segundo o presidente do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar) e diretor do Setor de Abatedouros e Mercado da União Brasileira de Avicultura (UBA), Domingos Martins, houve uma elevação nos preços em comparação com os negociados em dezembro. "Hoje, apesar do momento de crise econômica, cortes específicos de frango no mercado internacional custam entre US$ 150 e US$ 200 por tonelada a mais que no final do ano passado, o que se torna um alento para a avicultura, que vinha entrando nesse período de crise econômica com muita cautela", avaliou.

 

Domingos Martins explica que os mercados compradores se mostraram bastante preocupados com a possibilidade de faltar frango devido à decisão brasileira em reduzir a produção. "Percebemos isso durante a Gulfood 2009 (feira do setor alimentício que aconteceu em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, em fevereiro)", conta.

 

Atualmente, o Oriente Médio é o principal destino da produção avícola do Paraná. De acordo com levantamento do Sindiavipar, dos dez principais mercados consumidores da carne de frango do Paraná, quatro são do Oriente Médio (Arábia Saudita, Emirados Árabes, Kuwait e Egito), que juntos somaram 30% de participação no volume das exportações paranaenses no ano passado.

 

A estimativa da entidade é a de que com esse ajuste da produção o Paraná diminua o abate de cabeças de frango em aproximadamente 12%, comparado à média mensal obtida no ano passado. A média mensal de 2008 foi de 101.843.663 cabeças, com a avicultura paranaense finalizando o ano com o abate de 1.222.123.962 cabeças. Apesar disso, o estado irá se manter como o principal produtor de frango de corte do Brasil, respondendo por aproximadamente 27% da produção nacional.

 

Apesar da sinalização de melhora no mercado externo, algumas empresas do setor estão voltando a redirecionar o produto para o mercado interno, que apresentou também elevação nos preços. É o que está ocorrendo com a Big Frango, de Rolândia (PR). Em dezembro e janeiro, os embarques, que geralmente representam de 30% as 35% da produção da empresa - que abate 360 mil aves por dia - subiram para 50%. "Conseguimos recolocar o produto no mercado do Oriente Médio", conta o presidente Evaldo Ulinski. Mas, ele conta que a partir deste mês voltou a recolocar mais frango no mercado doméstico que está pagando, segundo ele, de 10% a 12% mais que o de exportação. "Retomamos aos níveis de 70% para as vendas internas", acrescenta.

 

Ulinski conta que a empresa não reduziu alojamentos e nem abates, sobretudo porque conseguiu acessar outros mercados importadores. "Cerca de 80% da nossa produção são de itens de maior valor agregado, como os temperados. Não atuamos muito com a commodity, ou seja, com o frango in natura", justifica.

 

Veículo: Gazeta Mercantil

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>