Carnes / Peixes
11/09/2015 11:20 - Exportações de carne suína crescem 4,4%
As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos in natura e processados) totalizaram, entre janeiro e agosto deste ano, 340,8 mil toneladas.
O número, segundo levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) é 4,4% superior ao registrado no mesmo período de 2014, quando foram embarcadas 326,5 mil toneladas.
Com este desempenho, os exportadores brasileiros de carne suína obtiveram receita de US$ 826,6 milhões de dólares, número 16,6% inferior ao registrado no mesmo período comparativo de 2014.
"O saldo positivo acumulado no ano foi impulsionado pelo bom ritmo dos embarques realizados em agosto. O fluxo deve ser mantido ao longo do segundo semestre, confirmando a previsão da ABPA para 2015 de alta nos volumes embarcados", destaca o presidente executivo da ABPA, Francisco Turra.
Apenas em agosto foram exportadas 50,1 mil toneladas de carne suína, saldo 16,1% superior a agosto de 2014. Em receita, houve retração de 19,7%, com total de US$ 115,5 milhões.
A Rússia segue como principal importadora da carne suína brasileira. Entre janeiro e agosto, foi destino de 153,8 mil toneladas, volume 36,8% superior ao total alcançado nos oito primeiros meses do ano passado. Somente em agosto, foram embarcadas para lá 22,6 mil toneladas.
"Todos os indicadores mostram que os embarques para a Rússia deverão manter o ritmo, compensando reduções identificadas nas exportações de determinados mercados, à exemplo de Hong Kong", destaca Rui Eduardo Vargas, vice-presidente de suínos da ABPA. Para o país asiático, foram exportadas 72,2 mil toneladas entre janeiro e agosto, saldo 2,2% inferior em relação ao mesmo período de 2014.
Veículo: Jornal DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó