Carnes / Peixes
09/09/2015 12:49 - Nova regra da ABNT sobre frango caipira garante padrão ao consumidor, diz ABPA
A nova regra sobre produção de frango caipira definida pela Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) vai garantir um padrão claro de qualidade do produto para os consumidores, avaliou o diretor de produção da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ariel Antônio Mendes. A norma, publicada na semana passada pela ABNT após um debate de dois anos, trata de aspectos gerais da produção e da rotulagem do segmento, pontuando questões como manejo, critérios de abate, controle sanitário, insumos e aditivos, estrutura produtiva, documentação exigida, controles laboratoriais e outros.
Em nota divulgada nesta terça-feira, 8, pela ABPA, Mendes afirmou que é fundamental estabelecer parâmetros para que haja um nicho de mercado bem delineado para este setor.
Segundo a ABPA, a norma foi estabelecida por meio de um comitê que contou com representantes da própria associação, da Associação Brasileira de Avicultura Alternativa (Aval), Ministério da Agricultura, Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), Associação Brasileira de Supermercados (Abras), Embrapa, Coordenadoria de Defesa Agropecuária do Estado de São Paulo (CDA/SAA-SP), além de empresas e certificadoras do setor avícola e da própria ABNT.
De acordo com Mendes, o mercado de consumo de frango caipira apresentou crescimento nos últimos anos, atraindo a atenção de diversas empresas para o segmento. Conforme dados da Aval divulgados pela ABPA, o segmento conta com mais de 6 mil distribuidores no território nacional. São casas agropecuárias que realizam a revenda destas aves para pequenos produtores.
Veículo: Jornal Estado de Minas - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó