Carnes / Peixes
08/09/2015 10:25 - Exportações acumuladas de suíno in natura crescem 7,8%
- Em ritmo de crescimento desde maio, as exportações brasileiras de carne suína in natura acumulam um crescimento de 7,8% nos oito primeiros meses de 2015 frente ao mesmo período do ano passado, com total de 284,5 mil toneladas exportadas até agosto, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Conforme números levantados pela entidade, o setor também registrou crescimento no saldo das exportações em reais entre janeiro e agosto, chegando a 16%, com o total de R$ 2,3 bilhões. Na receita cambial, houve decréscimo de 15,4% no mesmo período comparativo, atingindo US$ 742,1 milhões.
"O ritmo positivo deve se manter neste segundo semestre, influenciado pelas compras do leste europeu e da Ásia", ressalta Rui Eduardo Vargas, vice-presidente de suínos da ABPA.
Assim como nos três meses anteriores, os embarques de carne suína in natura realizados em agosto foram positivos, registrando elevação de 21,3% em relação ao oitavo mês de 2014, chegando a 42,1 mil toneladas.
Veículo: Jornal DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó