Carnes / Peixes
03/09/2015 12:15 - Demanda aquecida começa a favorecer desempenho da avicultura do País
O mercado brasileiro de carne de frango chegou ao final de agosto com um balanço positivo. De acordo com o analista de Safras & Mercado Allan Maia, as cotações apresentaram boa valorização ao longo do mês, especialmente na primeira quinzena, refletindo os bons volumes exportados em julho e a demanda mais aquecida no mercado interno.
"O preço mais acessível da carne de frango, comparada a outras proteínas animais, contribuiu para o aquecimento do consumo, especialmente em um momento no qual a economia do País está em crise e a renda restrita", comenta em relatório divulgado pela empresas de consultoria em agronegócio.
Conforme Maia, na segunda metade do mês, por outro lado, as cotações em geral se estabilizaram no mercado interno, com altas menos freqüentes, tendo em vista a demanda menos aquecida no período. "As exportações seguiram em bom ritmo, mas não devem superar o recorde obtido em julho passado, de 447,2 mil toneladas. Acreditamos que o volume in natura possa alcançar entre 350 mil toneladas e 360 mil toneladas", sinaliza.
No atacado e na distribuição, o mercado, de forma geral, apresentou valorização de preço em São Paulo ao longo de agosto, na comparação com a última semana de julho. Para os produtos congelados, o quilo do peito na distribuição subiu de R$ 3,90 para R$ 4,30, a asa avançou de R$ 5,20 para R$ 5,35 e a coxa avançou de R$ 4,00 para R$ 4,35. No atacado, o quilo do peito passou de R$ 3,80 para R$ 4,00, a asa caiu de R$ 5,00 para R$ 4,95 e a coxa subiu de R$ 3,90 para R$ 4,15.
Alterações - Nos cortes resfriados, Maia comenta que o preço também apresentou alterações ao longo do mês. O preço do peito na distribuição subiu de R$ 4,05 para R$ 4,50. Já o da asa passou de R$ 5,40 para R$ 5,45, enquanto a coxa avançou de R$ 4,20 para R$ 4,50. No atacado, o preço do quilo do peito subiu de R$ 3,95 para R$ 4,20, o da asa teve recuo de R$ 5,20 para R$ 5,05 enquanto o quilo da coxa avançou de R$ 4,10 para R$ 4,25.
O levantamento realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil ao longo do mês indicou que o preço do frango vivo em Minas Gerais subiu de R$ 2,80 para R$ 2,90 entre o final de julho e início deste mês. Em São Paulo o quilo vivo permaneceu em R$ 2,70.
Na integração catarinense a cotação do frango vivo continuou em R$ 2,50. No Paraná, teve estabilidade, cotado a R$ 2,50 na integração (oeste do Estado). Na integração do Rio Grande do Sul, se manteve em R$ 2,60. No Mato Grosso do Sul o preço subiu de R$ 2,70 para R$ 2,75.]
No Distrito Federal o quilo da ave viva avançou de R$ 2,80 para R$ 2,85. Em Goiás foi cotado a R$ 2,80, alta de cinco centavos frente à última semana de julho. Em Pernambuco, o quilo seguiu em R$ 3,30. No Ceará a cotação permaneceu em R$ 3,20, enquanto no Pará continuou em R$ 3,50.
Veículo: Jornal Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó