Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

02/09/2015 12:22 - Preços registram recuperação em agosto

Após registrar poucas movimentações na primeira quinzena de agosto, o mercado suíno buscou recuperação e chegou ao final do mês com uma boa valorização nos preços em relação ao mês anterior. Segundo levantamento de Safras & Mercado, a média de preços do suíno vivo no Centro-Sul ficou em R$ 3,22, acima dos R$ 3,15 registrados na última semana de julho.

"Tivemos uma boa recuperação de preço na segunda metade do mês em diante, uma situação até atípica, considerando o histórico do setor, por conta do bom volume de carne suína exportada em julho e da boa demanda interna registrada no Dia dos Pais, o que ajudou a enxugar a oferta", afirma o analista de Safras & Mercado Allan Maia.

O analista explica que a procura superior na primeira quinzena favoreceu uma maior busca por animais pelos frigoríficos para a recomposição dos estoques na segunda metade do mês. "Isso contribui para uma valorização nos preços da carcaça e dos cortes de pernil em relação aos valores praticados no final de julho", comenta.

No atacado, os preços da carcaça apresentaram acréscimo de 1,12% na variação mensal, passando de R$ 5,11 para R$ 5,17, com destaque para a valorização de 2,56% na carcaça tipo exportação do Paraná. Para os cortes de pernil com osso, o preço indicou avanço de 0,5% desde o final de julho, passando de R$ 6,37 para R$ 6,41. "O maior aumento ocorreu no Rio Grande do Sul, de 1,61%, com o preço passando de R$ 6,20 para R$ 6,30", destaca.

Exportações - Nas exportações, Maia ressalta que o desempenho de agosto não chega a ser tão positivo se comparado ao de julho, mas não pode ser considerado ruim. Conforme Maia, a média de embarques diários ficou em 2 mil toneladas, abaixo das 2,4 mil toneladas registradas em julho. "O fator cambial segue como um ponto favorável às exportações do setor, ajudando também a manter a oferta interna ajustada", disse.

A análise mensal de preços de Safras & Mercado apontou que a arroba suína em São Paulo foi cotada a R$ 68,00, ante os R$ 66,28 registrados no final de julho. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo seguiu em R$ 2,87, enquanto no interior a cotação subiu de R$ 3,08 para R$ 3,25.

Em Santa Catarina o preço do quilo seguiu em R$ 2,83 na integração. No interior, a cotação recuou de R$ 3,22 para R$ 3,15. No Paraná o quilo vivo subiu de R$ 3,10 para R$ 3,17 no mercado livre, enquanto na integração subiu e passou de R$ 3,09 para R$ 3,40.

No Mato Grosso do Sul a cotação subiu de R$ 2,90 para R$ 3,00 na integração, enquanto em Campo Grande a cotação avançou de R$ 3,20 para R$ 3,25. Em Goiânia, o preço aumentou de R$ 3,70 para R$ 3,75.

No interior de Minas, o quilo teve estabilidade ante o final de julho, cotado a R$ 3,70. No mercado independente mineiro a cotação teve alta de R$ 3,30 para R$ 3,40. Em Mato Grosso, o preço do quilo vivo em Rondonópolis teve acréscimo de R$ 2,80 para R$ 2,88. Já na integração do Estado a cotação subiu de R$ 2,68 para R$ 2,75.

 



Veículo: Jornal Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>