Carnes / Peixes
04/03/2009 11:29 - Caso ‘Independência’ dissemina desconfiança
Depois da surpresa com as dificuldades financeiras do considerado sólido Frigorífico Independência, o mercado agora está mais desconfiado com a possibilidade de outros frigoríficos entrarem em recuperação judicial. Ontem, a agência de classificação de risco Moody’s colocou os ratings Ba3 da Bracol Holding Ltda., que detém 77,17% da Bertin S.A, sob revisão para possível rebaixamento. A agência justifica que há uma acelerada deterioração do ambiente de negócios das processadoras brasileiras de carne bovina e, por isso, a possibilidade de rebaixamento. O rating B2 da S.A. Fábrica de Produtos Alimentícios Vigor ("Vigor"), porém, permanece sob revisão para possível elevação.
A agência argumenta ainda que o Bertin enfrentará "desafios" em relação ao seu desempenho operacional, principalmente por conta das exportações mais fracas de carne bovina e de couro, do aumento do custo financeiro e da maior necessidade de capital de giro e retração das suas margens no inchado mercado interno.
De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior, a exportação brasileira de carne bovina in-natura diminuiu 45% em volume e 68% em preços em dólares de setembro de 2008 a janeiro de 2009, enquanto os preços de gados no Brasil diminuíram somente cerca de 10% nesse mesmo período. Por enquanto, a queda nas exportações resultou em um elevado redirecionamento da carne bovina produzida no Brasil para o mercado doméstico, e provavelmente pressionou os preços da carne bovina doméstica em janeiro e fevereiro de 2009.
Veículo: Gazeta Mercantil

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó