Carnes / Peixes
04/03/2009 09:04 - Insolvência tumultua mercado de carne
Depois que um dos mais sólidos grupos frigoríficos, o Independência, pediu recuperação judicial na semana passada, a desconfiança na liquidez do setor de carne se disseminou, inclusive entre os pecuaristas. "O produtor está com receio até de vender à vista, pois o pagamento é feito somente dois dias após o boi sair da fazenda", diz o pecuarista Marcos Reinach.
O receio de que outros frigoríficos possam de uma hora para outra também anunciar recuperação de dívidas, motivou o JBS-Friboi a ir ao mercado anunciar que vai continuar crescendo e pode até contratar mais 5 mil pessoas. Para ostentar sua boa condição financeira o grupo foi na contramão do mercado e anunciou redução dos descontos no pagamento à vista pelo boi de 4% para 2%. "Se eles reduziram agora para tranquilizar o mercado, podiam ter reduzido antes e não ter descontado tanto do produtor, protesta Reinach.
E as indústrias que estão priorizando o pagamento à vista, mais preferível ao pecuarista que a modalidade a prazo, estão conseguindo ser a principal escolha do produtor. Até o Frigoestrela, que entrou em recuperação judicial em novembro passado com uma dívida próxima de R$ 200 milhões, conseguiu retomar abates em três plantas entre janeiro e fevereiro e embarcou, ao final de fevereiro, 25 contêineres ao Oriente Médio, segundo o presidente do grupo, o deputado federal Etivaldo Vadão Gomes (PP-SP). Ele espera que o grupo consiga faturar até o final deste semestre R$ 70 milhões por mês, o equivalente à metade do que faturava antes de sua crise.
A saída do Independência, o quarto maior do País em capacidade de abate, também provocou queda nos preços da arroba do boi em Mato Grosso do Sul, onde o grupo tinha forte atuação, segundo Fabiano Tito Rosa, da Scot Consultoria. "O preço caiu de R$ 74 para R$ 72 em três dias."
Veículo: Gazeta Mercantil

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó