Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

12/08/2015 12:34 - Angus se prepara para exportar como grife para a União Europeia

A chance de vender cota de carne bovina de alta qualidade à União Europeia (UE) intensificará as ações da Associação Brasileira de Angus para convencer produtores a se enquadrar nas exigências da região, como 100% de rastreabilidade do rebanho. A projeção foi feita ontem pelo presidente da entidade, que promove iniciativas de desenvolvimento e ampliação do mercado da raça de pecuária de corte, José Roberto Pires Weber, em Porto Alegre. Segundo o dirigente, a possibilidade de produtores locais abastecerem plantas de abates e atingir a cota de 4 mil toneladas ao ano até 2019 para a UE dependerá da rastreabilidade dos animais que serão exportados com a certificação do Programa Carne Angus.

A carne ingressa na região em categoria de alta qualidade, com garantia de preço mais alto. Weber não sabe o nível de valorização. "Os frigoríficos que fecham preços", justificou o dirigente. Plantas do Marfrig já exportam à região dentro da chamada cota Hilton, que é acessada pela produção em diversos estados. O Brasil está perto de 95% do volume, segundo Weber. A baixa cobertura de rastreabilidade no Estado (menos de 140 propriedades seguem o sistema nacional, que não obriga a adoção do chip) será um dos obstáculos. Weber também apontou que a abertura de mercado nos Estados Unidos e na China deve criar condições para novos acordos no comércio internacional para a carne brasileira.

Weber admitiu que a valorização do produto, com alta de preços, que se mantem desde 2014 no Estado, com cotações das mais elevadas nas praças da pecuária brasileira, acaba direcionando matéria-prima para abates de comercialização interna. O programa Angus soma 5 mil produtores em oito estados, que entregam 330 mil cabeças a 23 frigoríficos em 2014. Em outubro, o programa será levado pela entidade de produtores, Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) e ApexBrasil à Feira de Anuga, na Alemanha.

O dirigente fez ontem também a projeção de negócios na Expointer de 2015, que vai de 29 de agosto a 6 de setembro, em Esteio, que espera registre grande demanda ligada à retomada da cria. No dia 3 de setembro, a raça deve compor 80% do plantel da 12ª Feira da Novilha que a Farsul realiza na Expointer. A temporada de leilões da primavera, auge da venda de reprodutores, poderá registrar oferta insuficiente de animais, adianta o dirigente.



Veiculo: Jornal do Comercio - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>