Carnes / Peixes
12/08/2015 10:02 - Carne sobe quase 19% em doze meses
O preço da carne bovina de primeira registrou alta de quase 19%, nos últimos doze meses, na Região Metropolitana de Belém (RMB). De acordo com o Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos no Pará (Dieese-PA), só nos últimos sete meses, o produto apresentou um reajuste médio superior a 4% e as pesquisas preliminares do Dieese para agosto já apontam novo reajuste, sendo que, em alguns locais, o quilo da carne de primeira está custando acima de R$ 20. Até o final do semestre passado os preços giravam em torno de R$ 19, ainda segundo os dados do estudo. A carne bovina é um dos principais impulsionadores dos preços que compõem a cesta básica do paraense.
As pesquisas do Dieese-PA, realizadas em açougues, mercados municipais e supermercados da Grande Belém, mostraram diferenças consideráveis no valor do produto. A principal preocupação dos pesquisadores, no entanto, é com a variação de preços do alimento. “Em julho do ano passado, o quilo da carne bovina de primeira custava em torno de R$ 16,01. Já no início do ano, o preço saltou para R$ 18,25. E agora o produto caminha a passos largos para um valor acima de R$ 20”, disse o supervisor técnico do Dieese-PA, Roberto Sena. Ele acrescentou que a alta foi frequente ao longo deste ano, tendo apresentado apenas uma redução, na virada de junho para julho.
Veículo: Jornal O Liberal - PA
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó