Carnes / Peixes
11/08/2015 10:14 - Embarque de carne suína cresce, mas receita recua
A participação russa nas exportações de carne suína continua dando impulso aos embarques brasileiros.
Na primeira semana deste mês, as vendas externas do produto "in natura" somaram 2.400 toneladas por dia útil, 44% mais do que em igual período do ano passado.A venda de carne "in natura" deve repetir, em agosto, o desempenho de julho, superando 50 mil toneladas.
No mês passado, somando todos os tipos de carne suína exportada, o Brasil colocou 61,5 mil toneladas no mercado externo. A Rússia foi líder nas importações, ao comprar 35 mil toneladas.
A intensa presença da Rússia no Brasil ocorre devido às limitações impostas pelos russos às carnes suínas da Europa. Tradicionais importadores da União Europeia –700 mil toneladas por ano–, os russos fecharam esse mercado após os problemas políticos na Ucrânia.
Os produtores europeus assimilaram o golpe e pedem aos líderes governamentais do bloco para que façam um acerto com os russos.
Apesar do avanço do volume exportado pelo Brasil, as receitas encurtam. A tonelada de carne "in natura" caiu para US$ 2.656, um recuo de 28% ante agosto de 2014.
Veículo: Jornal Folha de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó