Carnes / Peixes
11/08/2015 08:47 - Produção de carne bovina deve crescer 20%
O Valor Bruto da Produção (VBP) de carne bovina deve chegar ao fim deste ano em torno de R$ 93 bilhões, conforme estimativa da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). Isso corresponde a aumento de 19,23% em relação aos R$ 78 bilhões do VBP no ano passado.
Caso a expectativa se concretize, estará apenas dando seguimento ao consumo crescente de carne bovina no mundo. As exportações do Brasil neste setor cresceram 737% em 14 anos, passando de US$ 779 milhões (R$ 2,7 bilhões), no ano 2000, para US$ 6,4 bilhões (R$ 22,2 bilhões), em 2014. Números da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) mostram que, no ano passado, o Brasil vendeu carne bovina in natura para 151 países e industrializada para 103 países.
A Abiec destaca que o desempenho que tem melhorado com a abertura de novos mercados e a queda de barreiras sanitárias impostas por alguns mercados e cita o caso dos Estados Unidos, que abriram as portas para a carne in natura brasileira na recente visita da presidente Dilma Rousseff ao país. Foi significativa, também, a abertura do governo da Rússia, em agosto do ano passado.
Levantamento do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos indica que a produção mundial de carne bovina chegará a 59,7 milhões de toneladas equivalentes em carcaça. O Brasil, com 17% da produção mundial, é superado apenas pelos Estados Unidos, que respondem por 19% do total. No ano passado, porém, o Brasil liderou as exportações, com 21% das vendas mundiais de carne bovina.
Veículo: Jornal DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó