Carnes / Peixes
06/08/2015 12:27 - Com espaço para preços valorizados, cénario é positivo para a avicultura
A avicultura de corte brasileira se depara com um quadro positivo. Diferente do início do ano, os preços em toda a cadeia têm encontrado espaço para valorização. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, este panorama aponta para uma sensível alteração do perfil na avicultura, a começar pelo desempenho das exportações de carne de frango, que assumiram outro patamar a partir do mês passado.
As exportações assumem um importante papel na regulação do mercado interno, diz Iglesias, uma vez que o alojamento de pintos de corte em 2015 vem apresentando aumento na comparação com o ano passado. "Em caso de dificuldades na exportação o mercado interno novamente deve se deparar com excedente de oferta, repetindo o comportamento de preços durante o primeiro trimestre", coloca Iglesias.
O primeiro trimestre foi bastante complicado para a avicultura, com exportações abaixo das expectativas mercadológicas, o que fez com que os preços desabassem. O frango vivo em diversas regiões do aís ficou abaixo de R$ 2,00, por quilo. Este valor não servia nem mesmo para mera cobertura de custos.
Até o mês de junho o cenário permaneceu complicado. Ao longo do mês passado os preços em toda a cadeia apresentaram expressiva alta. A julgar pelos números referentes ao alojamento de pintos de corte ao longo do ano percebe-se claramente que essa recuperação esteve alicerçada nas exportações de carne de frango, que apresentaram desempenho muito acima do normal durante o mês de junho, superando todas as expectativas.
O volume de embarques alcançado durante o mês passado foi de aproximadamente 389 mil toneladas, estabelecendo novo recorde histórico para os embarques de carne de frango.
Veículo: Jornal Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó