Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

03/03/2009 12:45 - Crise segue retraindo receita dos frigoríficos

A retração na demanda de grandes importadores e a competição no mercado interno continuam penalizando os frigoríficos brasileiros. "O quadro de volume, que estava ruim, já melhorou e segue em recuperação, mas os preços continuam em queda", afirmou Christian Lohbauer, presidente da Associação Brasileira dos Exportadores de Frangos (Abef).

 

O Frigorífico Independência anunciou que recorreu à proteção judicial, respaldada pela Nova Lei de Recuperação Judicial. A medida tem como objetivo preservar o caixa necessário para dar continuidade às suas operações. Em conferência com os investidores, a empresa afirmou que foi impactada negativamente "por uma combinação sem precedentes". Na última sexta-feira, a empresa pediu proteção judicial no Brasil e nos Estados Unidos.

 

A companhia confirmou que deixou de honrar o pagamento de um empréstimo de aproximadamente US$ 100 milhões ao banco JPMorgan. De acordo com os documentos do pedido de proteção nos EUA, a dívida total da empresa chegaria a US$ 1,2 bilhão.

 

Entre os problemas enfrentados pela empresa, o departamento de relações com investidores destacou o rompimento no comércio global da carne, queda na demanda dos importadores, redirecionamento do volume exportado para o mercado interno, "levando à competição predatória e à queda nos preços".

 

O resultado desse cenário pessimista seria falta de liquidez e dificuldade no rolamento de linhas de financiamento de curto prazo, além da inadimplência e renegociações de contratos de venda. "O Independência procurou se resguardar judicialmente, uma vez que seu atual caixa disponível não permitiria o cumprimento de todas as suas obrigações", afirmou a companhia em nota.

 

O grupo irá apresentar um plano de reorganização para seus credores dentro de um prazo de 60 dias. O plano irá detalhar as providências que serão tomadas para revitalizar sua saúde financeira, de forma a viabilizar a continuidade de seus negócios.

 

O Independência suspendeu os abates de bovinos em 10 unidades no Brasil, dando férias coletivas para grande parte dos seus mais de dez mil funcionários. A capacidade de abate da empresa é de 10,8 mil cabeças por dia.

 

No mesmo dia, a Coperfrango, maior cooperativa avícola do Estado de São Paulo, iniciou a rescisão contratual de 1,4 mil funcionários. No último dia 20 de janeiro, a cooperativa encerrou suas atividades por conta da crise.

 

Chile

 

Nem só de más notícias vive o segmento de carnes. O governo chileno deve enviar ao Brasil nos próximos 15 dias a lista com os frigoríficos habilitados a exportar carne bovina in natura para o país. Tudo indica que sejam liberadas 18 plantas num primeiro momento, mas a meta é chegar a 36 ainda no primeiro semestre.

 

O Frigorífico Independência recorreu à proteção judicial no Brasil e nos EUA para preservar o caixa para dar continuidade às suas operações. O grupo deixou de honrar o pagamento de US$ 100 milhões em dívidas.

 

Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>