Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

04/08/2015 10:05 - Ministra lança programa de ovinocultura em Aliança do Tocantins

Objetivo é estimular a produção de ovinos e caprinos no município e no Matopiba 

 

A ministra Kátia Abreu (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) lançou segunda-feira (3) programa de estímulo à produção de ovinos e caprinos no município de Aliança do Tocantins. Entre as medidas do plano, está a construção de um frigorífico de pequenos animais e de uma fábrica de ração.

Kátia Abreu participou do lançamento da pedra fundamental do Complexo Agroindustrial de Apoio ao Desenvolvimento Sustentável da Cadeia Produtiva de Ovinocultura do Matopiba (região formada por parte do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia). O complexo será construído, assim como a fábrica de ração, com recursos de uma emenda parlamentar apresentada por Kátia Abreu em 2013, quando exercia o mandato de senadora pelo Tocantins. O montante previsto para as obras é de R$ 1,3 milhão.



O objetivo do plano, que foi divulgado durante o Seminário Nacional da Cadeia Produtiva da Ovinocultura, é elevar a produção de ovinos e caprinos, a fim de abastecer o mercado interno brasileiro.

"Não estamos tão organizados como poderíamos estar. Nossos produtores de ovinos e caprinos estão sozinhos. Então, precisamos dar suporte para que a cadeia possa se desenvolver", disse Kátia Abreu.

Atualmente, o pais importa 10% do que consome, principalmente da Argentina e da Nova Zelândia. O mercado de carne de ovelha movimenta R$ 1,9 bilhão ao ano.



"Vamos fazer desta região um polo de produção e implantar um modelo de integração da cadeia produtiva de ovinos e caprinos, o primeiro modelo de integração desta área", reforçou a ministra.

Qualidade do produto, estabilidade do abastecimento e aumento do consumo são as bases do novo programa, que também delineou um plano de negócios para venda de carnes de ovinos e caprinos entre Goiânia, Brasília e Belo Horizonte.

O programa prevê ainda parceria com o Sebrae e com a Federação da Agricultura do Tocantins para oferecer assistência técnica continuada por dois anos. Serão 200 horas de curso, sendo 160 horas de aulas práticas e 40 de gestão.


Criadores de ovinos e caprinos do Nordeste também irão até a região para compartilhar suas experiências com os técnicos do Sebrae e com os vaqueiros locais.

 

 

Fonte: Assessoria de comunicação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

 

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>