Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

04/08/2015 10:03 - Frigorífico de ovinos e caprinos vai estimular produção no Tocantins

Kátia Abreu lançou 2º-feira (3), durante visita ao estado, pedra fundamental do empreendimento 


Em Aliança do Tocantins, a ministra Kátia Abreu (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) lançou segunda-feira (3) a pedra fundamental do Frigorífico de Pequenos Animais, no Complexo Agroindustrial de Apoio ao Desenvolvimento Sustentável da Cadeia Produtiva de Ovinocultura do Matopiba (região formada por partes do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia).

A planta frigorífica vai absorver a produção de ovinos e caprinos local e será construído com recursos de uma emenda parlamentar de autoria de Kátia Abreu em 2013, quando exercia o mandato de senadora pelo Tocantins. A verba também vai garantir a construção de uma fábrica de ração.

A fábrica e o frigorífico fazem parte do programa de estímulo à ovinocultura apresentado pela ministra durante o Seminário Nacional da Ovinocultura, em Aliança.

O frigorífico de pequenos animais será gerido em forma de comodato com a prefeitura de Aliança por uma cooperativa, que será criada para esse fim. A Organização das Cooperativas do Paraná (Ocepar) vai cooperar com o projeto.

"O poder público vai garantir a construção e deixamos para a iniciativa privada a gestão desse frigorífico", disse a ministra. Em dois anos, acrescentou Kátia Abreu, o frigorífico poderá começar a funcionar.

"Não temos dúvida de que esse empreendimento será o começo de muitas coisas boas que virão para o nosso município, porque temos à frente desse projeto nossa senadora e ministra que olha para este estado", afirmou o prefeito de Aliança do Tocantins, Paulo Pequi.

Planta


A planta precisará de cerca de 20 mil matrizes para começar a operar, número alcançável, já que no entorno de 100 km do frigorífico há atualmente 12 a 15 mil cabeças.

"Com trabalho sério, que eu sei que essa região sabe fazer, a gente chega às 20 mil matrizes num prazo relativamente curto", destacou o consultor em agronegócio André Sório, que colaborou na elaboração do programa.

Entre as vantagens da criação de cordeiro, está o pequeno espaço necessário para uma grande quantidade de matrizes. "A lucratividade também pode ser alta. Enquanto a arroba do boi, por exemplo, está entre R$ 125 e R$ 130, a da carne ovina está entre R$ 180 e R$ 200", disse a ministra.
Entre as ações de estímulo a essa cadeia, também está a ampliação da rodoviária de Aliança, um centro de convenções para oferecer capacitação aos produtores e o shopping do carneiro.

"Vamos ter na entrada da cidade uma réplica de um carneiro com uma placa: ‘Capital do Carneiro'. Temos que envolver todas as áreas da produção e da comunicação [no programa]. Precisamos dar essa sustentação e vamos trabalhar para consolidar a região", afirmou a ministra.



Fonte: Assessoria de comunicação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>