Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

04/08/2015 08:42 - Mais cara, carne bovina perde espaço no cardápio brasileiro

                                   Preço alto fez 27% dos consumidores reduzirem os gastos, e outros 24% trocaram por outras carnes



 Muitos são os reflexos da atual crise econômica nos hábitos do brasileiro. O consumo de carne é um deles. Com preços mais altos e em disparada, os consumidores estão cortando gastos com a carne bovina e trocando por outras proteínas animais. Segundo levantamento realizado pela consultoria britânica Dunnhumby, 27% dos brasileiros limitaram gastos com produtos de origem bovina entre abril e junho, em relação ao mesmo período de 2014. A empresa estima também que 24% dos consumidores migraram para outras categorias, como suínos, que ficaram com 41,5% da troca. Os pratos prontos congelados ficaram em segundo lugar, com 19,8%, seguidos pelas aves resfriadas (14,3% da troca). A análise foi feita com base em dados de compras de 22 milhões de consumidores.

E a motogirl Helena Pereira bem que poderia estar contemplada na pesquisa, já que ela vem reduzindo o consumo da carne de boi. “Até uns dois meses atrás, eu comprava mais boi. Agora, é mais porco e frango. Procuro comprar o que é mais em conta. Afinal, a inflação está alta”, conta.

A coordenadora de pesquisa da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas, Administrativas e Contábeis de Minas Gerais (Ipead), Thaize Vieira Martins, ressalta que, em período de alta de determinados produtos, o consumidor muda seus hábitos para economizar. “Ele vai trocar um determinado produto por outro mais barato”, diz. E trocar a carne bovina, que aumentou 0,98% na terceira quadrissemana de julho em Belo Horizonte, segundo o Ipead, pelas carnes de aves e suína faz sentido, já que tais produtos tiveram recuo de 5,13% e 0,27%, respectivamente. A carne de boi superou a inflação no período, que ficou em 0,70%.

Em 12 meses, a média de preço da carne de boi teve alta de 6,83% em Belo Horizonte, de acordo com o Ipead. Já a suína teve queda de 10,74% no mesmo período. Cortes mais nobres do boi, como picanha e filé-mignon, tiveram alta de até 18%.

O gerente do açougue Fricon, Adilson José, conta que as vendas da carne de frango subiram nos últimos 60 dias. O motivo é o preço mais em conta. Enquanto um quilo de frango sai por R$ 4,99, o quilo do corte da carne bovina considerado de padrão mais baixo, como músculo, acém e maçã de peito, é comercializado por R$ 12,99.

O efeito de substituição entre as carnes foi impulsionado pela menor competitividade da carne bovina no segundo trimestre. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq-USP), em abril, o preço do quilo da carne de frango chegou a valer 34% da carne bovina.

Pesquisa
Julho. Enquanto os preços dos cortes suínos e de frango tiveram queda de 0,93% e 0,58%, respectivamente, a carne bovina teve alta de 0,32%, segundo o Procon da Assembleia.



Veículo: Jornal O Tempo - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>