Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

28/07/2015 10:44 - Fim do embargo chinês impacta exportações

Duas semanas depois de a China suspender o embargo à carne bovina do Brasil, já foram embarcadas cerca de 2 mil toneladas do produto para o país asiático, informou a ministra da Agricultura, Kátia Abreu. A decisão foi anunciada pelo presidente chinês, Xi Jinping, durante encontro com a presidente Dilma Rousseff, em Brasília.

"A ocupação desse mercado pelo Brasil depende de dois fatores: agilizar a autorização das empresas exportadoras; e o segundo ponto é a negociação e a performance dos empresários brasileiros", disse a ministra.A restrição chinesa e de outros países foi aplicada em 2012, quando surgiu um caso atípico de vaca louca em uma fazenda do Paraná. As barreiras estão sendo levantadas, graças ao aval do Brasil da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).

Outro mercado que anima o agronegócio brasileiro é a União Europeia. Usando dados da Fundação Getúlio Vargas, produzidos em 2013, com o fechamento de um acordo de livre comércio entre o Mercosul e o bloco europeu, Kátia Abreu afirmou que as exportações brasileiras subiriam 20%, o que corresponderia a cerca de US$ 10 bilhões a mais. "O principal beneficiado seria o setor de carnes, com uma expansão de 15%", disse ela.

A ministra disse que a oferta a ser feita aos europeus, em setembro deste ano, para um acordo comercial, terá uma melhora de 1%. A indústria entrará com 0,7 ponto percentual e a agricultura com 0,3 ponto percentual. "Estou super otimista quanto a um acordo. Não podemos nos dar ao luxo de ficarmos de fora", declarou.

Abertura - Segundo a secretária de relações internacionais do Ministério da Agricultura, Tatiana Palermo, os principais mercados abertos no primeiro semestre de 2015 têm potencial de incrementar em US$ 1,4 bilhão por ano as exportações brasileiras. Nos seis primeiros meses do ano, países como Estados Unidos, Rússia, Argentina, África do Sul, Japão e Myanmar retiraram embargos ou começaram a importar produtos brasileiros, como lácteos, carnes bovina, suína e de frango, tripas e farinha de carne.

A secretária acrescentou que o Mapa trabalha para ampliar ainda mais as exportações de produtos agropecuários no segundo semestre, com foco na Arábia Saudita, Coreia do Sul, Japão, países do Golfo Pérsico, Rússia e China.

Atualmente, estão em curso negociação com 22 mercados que ainda não são acessados pelo produtos brasileiros e que, juntos, apresentam potencial de US$ 82 bilhões em exportações ao ano de itens como carnes, frutas, lácteos, suco de laranja, ração, material genético, açúcar e café.




Veículo: jornal Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>