Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

16/07/2015 11:55 - Com demanda fraca, preço da carne suína tem queda

O mercado brasileiro de carne suína iniciou o mês de julho em ritmo fraco, situação que acabou influenciando o recuo nos preços. A média de preços do animal vivo no Centro-Sul do Brasil declinou de R$ 3,19 para R$ 3,17, de acordo com o levantamento semanal da empresa de consultoria em agronegócios Safras & Mercado.

O analista de Safras Allan Maia destaca que as perspectivas também não são muito animadoras para as próximas semanas, mesmo sendo esse o período de maior demanda no mês. "Os frigoríficos se mostram desanimados com a demanda, que está bem abaixo da prevista, mesmo com a carne bovina apresentando cotações elevadas e com o clima marcado por temperaturas mais baixas, o que, na teoria, favoreceria uma procura mais efetiva para a carne suína", avalia.

No atacado, os preços do pernil apresentaram decréscimo de 1,4%, de R$ 6,53 para R$ 6,43. "As maiores quedas no preço, de 3%, ocorreram em São Paulo e Minas Gerais", comenta. Para a carcaça, o preço teve um recuo de 1,0%, de R$ 5,19 para R$ 5,14. O destaque, segundo o analista, ficou com a queda de 6,2% na carcaça comum de Mato Grosso.

Nas exportações, Maia comenta que os embarques de junho ficaram em 40,6 mil toneladas, levemente abaixo das 40,7 mil toneladas de carne suína exportadas em maio. "Foram dois meses de bom desempenho. Já nos primeiros três dias úteis de julho os embarques também foram favoráveis, atingindo 11 mil toneladas in natura. Vamos aguardar o resultado da segunda semana para ver como o mercado se comporta", diz.

Leia também
PIB da agropecuária de Minas registra elevação em abril Curtas Agronegócio Faltam animais para confinamento Assocon promove treinamento em Barretos Preço da carne bovina cai com demanda fraca

Cotações - A análise de preços de Safras & Mercado apontou que a arroba suína em São Paulo recuou de R$ 68,25 para R$ 66,28 ao longo da semana. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo seguiu em R$ 2,87, enquanto no interior a cotação recuou de R$ 3,16 para R$ 3,14.

Em Santa Catarina o preço do quilo seguiu em R$ 2,83 na integração. No interior, a cotação se manteve em R$ 3,18. No Paraná, recuou de R$ 3,25 para R$ 3,17 no mercado livre, enquanto na integração o quilo vivo seguiu em R$ 3,26.

No Mato Grosso do Sul a cotação do quilo vivo continuou em R$ 2,84 na integração, enquanto em Campo Grande a cotação recuou de R$ 3,20 para R$ 3,15. Em Goiânia, o preço permaneceu em R$ 3,70, mesma cotação registrada no interior de Minas Gerais. No mercado independente mineiro a cotação seguiu em R$ 3,30. Em Mato Grosso, o preço do quilo vivo em Rondonópolis caiu de R$ 2,89 para R$ 2,86.



Veículo: Jornal Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>