Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

15/07/2015 14:20 - Preço da carne bovina cai com demanda fraca

A dinâmica do mercado de carne bovina brasileira, no início deste mês, começou a mudar sensivelmente. Houve acréscimo de bovinos nos estados de Goiás e Mato Grosso do Sul, alimentando as escalas dos frigoríficos de maior porte situados no mercado paulista. Com isso, os preços sofreram leve queda.

Além disso, os frigoríficos de maior porte ainda contam com contratos a termo, além de confinamentos próprios, o que ajuda a atender suas necessidades. De acordo com análise da empresa de consultoria em agronegócio Safras & Mercado, apesar dos estabelecimentos de menor porte ainda apresentarem escalas encurtadas essa situação pode mudar no curto prazo, uma vez que eles podem ser beneficiados do aumento de oferta em Goiás e no Mato Grosso do Sul no curto e no médio prazos.

De acordo com Safras, a oferta continua em excelente nível no norte do país.  o caso do Acre, Pará e Rondônia. O grande complicador para as próximas semanas está na redução da oferta de boi gordo de pasto. A partir deste momento, que deve ocorrer entre os meses de julho e agosto, o mercado dependerá da oferta de animais confinados, que, aparentemente, é inferior se comparado a anos anteriores.

O custo está maior em confinamento em decorrência da exorbitante alta dos preços do gado de reposição. Com isso, há possibilidade de novos reajustes, com expectativa de novo ápice dos preços durante o último trimestre, período que conta com o maior potencial de demanda em todo ano.

A média semanal de preços (de 6 a 9 de julho) em São Paulo, foi de R$ 146,50 a arroba. Em Mato Grosso do Sul, R$ 139,16. Em Minas Gerais, a arroba ficou a R$ 134,66; em Goiás, a arroba ficou em R$ 133,66. Em Mato Grosso, o preço ficou a R$ 134,46. No atacado, a média semanal de preços ficou em R$ 11,25 para os cortes de traseiro e de R$ 8,45 aos cortes de dianteiro.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>