Carnes / Peixes
02/07/2015 10:39 - JBS anuncia segunda aquisição bilionária no exterior em 10 dias
A JBS, maior produtora de carnes do mundo, anunciou nesta quarta-feira (1º) que a Swift, sua controlada nos Estados Unidos, comprou a divisão de suínos da Cargill no país por US$ 1,45 bilhão. Essa é a segunda aquisição bilionária da empresa no exterior em dez dias.
O valor, livre de dívidas, será pago em dinheiro após o encerramento da operação, que precisa da aprovação de autoridades regulatórias.
O acordo inclui duas fábricas de processamento de carne suína, cinco fábricas de ração e quatro granjas de suínos, localizadas em diferentes Estados naquele país.
Com a aquisição, a JBS deve ultrapassar a Tyson Foods e assumir a vice-liderança no mercado de suínos dos EUA, liderado pela norte-americana Smithfield.
No ano passado, a Swift teve participação de 11% nas vendas de carne suína nos EUA, ante 17% da Tyson e 26% da Smithfield, segundo dados do National Pork Board (conselho de suínos dos EUA). A Cargill, quarta colocada, teve fatia de 8%.
Em comunicado, a empresa informou que a operação "está alinhada com a estratégia de crescimento em produtos de maior valor agregado".
MAIS AQUISIÇÕES
Há cerca de dez dias, a JBS ampliou a sua presença no mercado europeu com a compra da Moy Park, empresa que pertencia à brasileira Marfrig, por um valor semelhante: US$ 1,5 bilhão, incluindo dívidas.
Com unidades no Reino Unido, na França e na Holanda, o foco da Moy Park é a produção de alimentos processados --aposta da companhia para aumentar suas margens de lucro.
Em março, a JBS Austrália comprou o grupo Primo Smallgoods, líder na produção de industrializados como presunto, bacon e salsicha na Austrália e na Nova Zelândia. O valor da aquisição também foi robusto: US$ 1,12 bilhão.
Veículo: Jornal Folha de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó